Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
- Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade.
- Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
- Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo.
- Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme.
- Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.
- Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso.
- Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 horas de congelador)