Receita de Paleta mexicana

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade.
  • Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  • Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo.
  • Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme.
  • Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.
  • Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso.
  • Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela