Ingredientes
- 1 1/2 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 9 colheres (sopa) de cacau em pó
- 8 pastilhas de chocolate amargo
- 5 pimentas dedo de moça picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescentes o leite, creme de leite e o açúcar.
- Em fogo médio espere alguns minutos, cerca de 4 ou 5 minutos, ou espere atingir 50ºC misturando bem e acrescente a mistura o cacau em pó e as pastilhas de chocolate.
- Mexa até que tudo esteja derretido e homogêneo.
- Leve a mistura ao congelador por quatro horas.
- Retire e coloque novamente no liquidificador e bata até que forme um creme.
- Bata as pimentas em um mixer, tirando todas as sementes antes e o caule.
- Estando bem moídas, acrescente elas ao creme e misture bem.
- Coloque-as nas forminhas de picolé e leve ao congelador por mais algumas horas.