Receita de Paleta mexicana de chocolate com pimenta

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 9 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 8 pastilhas de chocolate amargo
  • 5 pimentas dedo de moça picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescentes o leite, creme de leite e o açúcar.
  • Em fogo médio espere alguns minutos, cerca de 4 ou 5 minutos, ou espere atingir 50ºC misturando bem e acrescente a mistura o cacau em pó e as pastilhas de chocolate.
  • Mexa até que tudo esteja derretido e homogêneo.
  • Leve a mistura ao congelador por quatro horas.
  • Retire e coloque novamente no liquidificador e bata até que forme um creme.
  • Bata as pimentas em um mixer, tirando todas as sementes antes e o caule.
  • Estando bem moídas, acrescente elas ao creme e misture bem.
  • Coloque-as nas forminhas de picolé e leve ao congelador por mais algumas horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela