Receita de Picolé de caipirinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (café) de liga neutra para sorvetes
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5g de gelatina incolor
  • 30g de água
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • 50g de framboesa congelada
  • 50g de mirtilo congelados

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em pó incolor com 30g de água e reseve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água filtrada.
  • Em fogo médio, deixe a mistura até dissolver o açúcar.
  • Adicione a liga neutra para sorvetes.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque a gelatina, o suco de limão e, por último, a vodca.
  • Despeje a mistura em uma jarra e reserve.
  • Para montar, coloque as frutas no fundo da forminha e preencha com o líquido até o final.
  • Leve ao freezer por 40 minutos.
  • Depois coloque os palitinhos de sorvete de madeira.
  • Deixe por mais 12 horas até atingir o ponto certo.
  • Retire os picolés, colocando as forminhas em contato com água em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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