Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 320ml de água fria
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 320ml de água quente
- 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minutos e reserve.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto.
- Despeje 3/4 da mistura em forminhas próprias para picole deixando faltar a medida de um dedo para encher e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire e com ajuda de uma faca ou colher pequena faça um buraco no centro de cada picolé, deixando escorre o miolo que ainda não deve estra totalmente congelado.
- Preencha esses buracos com o leite condensado, espete os palitos para sorvete e complete com o restante da mistura de morango até preencher toda a forminha.
- Volte ao congelador por mais 5 horas.
- Retire e desenforme com cuidado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos