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Receita de Afogado de brigadeiro


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Leite (um pouco)
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 125g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • Bolas de sorvete de creme
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo


Brigadeiro

  • Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente).
  • Reserve.

Ganache

  • Pique 250 g de chocolate meio amargo e reserve.
  • Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado.
  • Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver.
  • Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Numa taça transparente coloque 2 colheres (sopa) do brigadeiro.
  • Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto.
  • Enfeite com chocolate granulado e um morango.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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