Ingredientes
- 1 leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Leite (um pouco)
- 250g de chocolate meio amargo
- 125g de creme de leite
- 50g de manteiga
- Bolas de sorvete de creme
- Chocolate granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro
- Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente).
- Reserve.
Ganache
- Pique 250 g de chocolate meio amargo e reserve.
- Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado.
- Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver.
- Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Numa taça transparente coloque 2 colheres (sopa) do brigadeiro.
- Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto.
- Enfeite com chocolate granulado e um morango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos