Receita de Picolé de iogurte e framboesa especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24 g)

Creme

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24 g)
  • 2 potes de iogurte grego sem açúcar (200 g)

Montagem

  • Forma para picolé
  • Palito de madeira para sorvete

Modo de preparo
Calda

  • Em uma panela, adicione as framboesas e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo médio, até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.

Creme

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose em ponto de chantilly ou até formar picos firmes.
  • Desligue a batedeira, adicione o iogurte e misture delicadamente metade da calda de framboesas fria.
  • Reserve.

Montagem

  • Distribua entre as formas de picolé a outra metade da calda de framboesas reservada e complete com o creme de iogurte.
  • Coloque os palitos de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Experimente banhar os picolés em chocolate meio amargo sem açúcar derretido.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira/freezer: 4 horas

Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Rendimento: 8 porções

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