Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160 g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24 g)
Creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (24 g)
- 2 potes de iogurte grego sem açúcar (200 g)
Montagem
- Forma para picolé
- Palito de madeira para sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, adicione as framboesas e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo médio, até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme
- Em uma batedeira, bata o creme de leite com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose em ponto de chantilly ou até formar picos firmes.
- Desligue a batedeira, adicione o iogurte e misture delicadamente metade da calda de framboesas fria.
- Reserve.
Montagem
- Distribua entre as formas de picolé a outra metade da calda de framboesas reservada e complete com o creme de iogurte.
- Coloque os palitos de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Experimente banhar os picolés em chocolate meio amargo sem açúcar derretido.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira/freezer: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos
Rendimento: 8 porções