Receita de Bolo formigueiro diferente

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 gemas (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate granulado (112,5g)
  • 4 claras em neve (160g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Para untar e polvilhar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Para polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C. unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 x 22 cm) e reserve.
  • Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas, por 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira, adicione alternadamente, o leite e a farinha e misture.
  • Incorpore delicadamente, o chocolate granulado, as claras e, por último, o fermento.
  • Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Desenforme morno.
  • Sirva morno ou frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

Capacidade da xícara: 200ml

Tipo do recipiente: fôrma redonda de furo central (20 x 22 cm)

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno 1 hora

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Rendimento: 15 porções

Dica: Se quiser congelar, embale bem o bolo, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados