Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 gemas (80g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate granulado (112,5g)
- 4 claras em neve (160g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Para untar e polvilhar
- Manteiga
- Farinha de trigo
Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 x 22 cm) e reserve.
- Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas, por 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Desligue a batedeira, adicione alternadamente, o leite e a farinha e misture.
- Incorpore delicadamente, o chocolate granulado, as claras e, por último, o fermento.
- Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morno.
- Sirva morno ou frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda de furo central (20 x 22 cm)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 15 porções
Dica: Se quiser congelar, embale bem o bolo, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.