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Receita de Picolé de tutti frutti


Avaliação: / Picolé de tutti frutti10 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 2 kiwis
  • 100g de morangos
  • 50g de mirtilos (ou amoras)
  • 50g de frmboesas
  • 100g de açúcar
  • Casca e suco de 1 limão
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Lave e limpe as framboesas e os mirtilos e seque-os cuidadosamente com papel toalha.
  • Descasque a laranja e 1 kiwi e corte-os em gomos finos.
  • Bata no liquidificador metade das framboesas e dos mirtilos.
  • Junte os gomos de kiwi e mexa até obter um purê.
  • Numa panela pequena, prepare uma calda com 4 colheres (sopa) de água e o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo.
  • Deixe amornar e junte-o numa vasilha com o purê de frutas, a casca ralada e o suco de limão.
  • Misture tudo e acrescente as framboesas e os mirtilos inteiros e os gominhos de laranja, mexendo com delicadeza.
  • Bata a clara em neve bem firme e misture-a aos demais ingredientes.
  • Transfira o composto para uma vasilha plástica ou de aço inoxidável e coloque no congelador por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Descasque e corte o kiwi restante em fatias e disponha-as sobre as paredes internas de forminhas de picolé.
  • Complete-as com o composto de clara em neve e frutas do congelador, enfie palitos de sorvete em cada forminha e deixe endurecer por pelo menos 2 horas no freezer antes de servir.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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