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Receita de Cassata prática


Avaliação: / Cassata prática3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara batida em neve
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite, a clara em neve e o rum.
  • Espalhe 1/3 desse creme no fundo e laterais de uma tigela redonda forrada com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e repita a camada com mais 1/3 do creme.
  • Volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture a castanha de caju, o biscoito maisena, a manteiga e o açúcar.
  • Retire a tigela de chocolate da geladeira e espalhe a mistura de castanha sobre ela.
  • Espalhe o sorvete por cima, cobrindo tudo e preencha com o restante do creme de chocolate.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire e desenforme sobre um prato grande.
  • Cubra com o chocolate ao leite derretido e o creme de leite da cobertura misturados e polvilhe com chocolate em pó para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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