Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 clara batida em neve
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 litro de sorvete de flocos amolecido
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite, a clara em neve e o rum.
- Espalhe 1/3 desse creme no fundo e laterais de uma tigela redonda forrada com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e repita a camada com mais 1/3 do creme.
- Volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a castanha de caju, o biscoito maisena, a manteiga e o açúcar.
- Retire a tigela de chocolate da geladeira e espalhe a mistura de castanha sobre ela.
- Espalhe o sorvete por cima, cobrindo tudo e preencha com o restante do creme de chocolate.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire e desenforme sobre um prato grande.
- Cubra com o chocolate ao leite derretido e o creme de leite da cobertura misturados e polvilhe com chocolate em pó para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos