Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 300g de chocolate ao leite fracionado para cobertura
- Chocolate granulado, confeitos de chocolate ou nozes picadas para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor doce de leite ou banana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o sal e o fermento.
- Reserve.
- Leve a manteiga ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até ficar dourada.
- Retire, misture o açúcar e deixe esfriar.
- Acrescente o Karo, a essência e as gemas.
- Misture e despeje sobre a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar com filme plástico, deixando uma sobra para fechar.
- Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e coloque metade no fundo da fôrma.
- Cubra toda a superfície com o sorvete formando uma camada com 3cm de espessura.
- Cubra com a outra metade da massa e embrulhe com o filme plástico.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire, desmbrulhe e corte em quadrados.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 1 hora.
- Derreta o chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.
- Segure em uma das pontas do sanduíche e mergulhe no chocolate derretido, batendo para escorrer o excesso.
- Coloque novamente na fôrma forrada com papel manteiga, decore com granulado, confeitos de chocolate ou nozes e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos