Receita de Sanduíche de sorvete com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate ao leite fracionado para cobertura
  • Chocolate granulado, confeitos de chocolate ou nozes picadas para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor doce de leite ou banana

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o sal e o fermento.
  • Reserve.
  • Leve a manteiga ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até ficar dourada.
  • Retire, misture o açúcar e deixe esfriar.
  • Acrescente o Karo, a essência e as gemas.
  • Misture e despeje sobre a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar com filme plástico, deixando uma sobra para fechar.
  • Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e coloque metade no fundo da fôrma.
  • Cubra toda a superfície com o sorvete formando uma camada com 3cm de espessura.
  • Cubra com a outra metade da massa e embrulhe com o filme plástico.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire, desmbrulhe e corte em quadrados.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 1 hora.
  • Derreta o chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.
  • Segure em uma das pontas do sanduíche e mergulhe no chocolate derretido, batendo para escorrer o excesso.
  • Coloque novamente na fôrma forrada com papel manteiga, decore com granulado, confeitos de chocolate ou nozes e leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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