Receita de Sanduíche de sorvete Sensação

Sanduíche de sorvete Sensação
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 80 g de chocolate GALAK®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Montagem

  • 8 bolas de sorvete SENSAÇÃO®
  • 8 morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó DOIS FRADES, o fermento em pó e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura fofa.
  • Acrescente os ovos e a essência de baunilha, bata para incorporar, reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia.
  • Unte duas assadeiras com manteiga e, com auxílio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, formando montinhos e deixando espaço entre eles.
  • Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme, sem, no entanto, ficar dura.
  • Retire os discos de massa ainda quentes, com cuidado, e reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente a manteiga e a água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue dois discos de massa e recheie com uma bola do sorvete NESTLÉ formando um sanduíche.
  • Coloque em um prato de servir e sobre cada sanduíche faça fios finos com a calda, para decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos