Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de morango
- 300g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo os morangos com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Espere esfriar e bata no liqüidificador o leite condensado, os morangos e a essência.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria em seguida dê o choque térmico com o banho-maria frio.
- Coloque uma porção do chocolate derretido na forminha e gire para formar a casquinha do bombom por igual.
- Leve à geladeira por 2 minutos.
- Caso fique muito fina, repita a operação com a ajuda de um pincel para cobrir por igual todas as cavidades.
- Gele mais 2 minutos.
- Preencha as cavidades com o creme de morango.
- Leve gelar por 15 minutos.
- Cubra com o chocolate derretido e gele mais 15 minutos.
- Desenforme depois de estarem opacos e embrulhe.