Receitas > Sorvetes > Sorvetão de leite condensado

Receita de Sorvetão de leite condensado


Avaliação: / Sorvetão de leite condensado8 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, misturando sempre até engrossar.
  • Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
  • Despeje em um refratário médio e leve ao congelador por 6 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o leite até formar uma calda grossa.
  • Retire o sorvete do congelador, espalhe a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso