Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoito inglês esfarelado
- 1 xícara (chá) de licor de frutas
- 150g de uva passas pretas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar
- 1 litro de sorvete em creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
- 250g de chocolate picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate, nozes e cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça os biscoitos em 3/4 de xícara (chá) de licor de frutas e reserve.
- Deixe as uvas passas de molho por 10 minutos no licor restante.
- Leve o açúcar ao fogo médio até caramelizar.
- Retire, adicione as nozes e misture bem.
- Espalhe sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
- Retire com o auxílio de uma espátula, quebre em pedaços e reserve.
- Para montar o gelado, forre as laterais de uma fôrma redonda com papel alumínio e faça camadas alternadas de sorvete de creme, de uvas passas, de crocante, de biscoitos e de sorvete de chocolate, terminando em biscoitos.
- Cubra com papel filme e leve ao congelador por 24 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho maria e misture com o creme de leite.
- Desenforme e cubra com o chocolate derretido.
- Decore com raspas de chocolate, nozes e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 24 horas