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Gelado crocante de festa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito inglês esfarelado
  • 1 xícara (chá) de licor de frutas
  • 150g de uva passas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 litro de sorvete em creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • 250g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate, nozes e cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Umedeça os biscoitos em 3/4 de xícara (chá) de licor de frutas e reserve.
  • Deixe as uvas passas de molho por 10 minutos no licor restante.
  • Leve o açúcar ao fogo médio até caramelizar.
  • Retire, adicione as nozes e misture bem.
  • Espalhe sobre uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Retire com o auxílio de uma espátula, quebre em pedaços e reserve.
  • Para montar o gelado, forre as laterais de uma fôrma redonda com papel alumínio e faça camadas alternadas de sorvete de creme, de uvas passas, de crocante, de biscoitos e de sorvete de chocolate, terminando em biscoitos.
  • Cubra com papel filme e leve ao congelador por 24 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Desenforme e cubra com o chocolate derretido.
  • Decore com raspas de chocolate, nozes e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 24 horas
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