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Receita de Sorvetão especial


Avaliação: / Sorvetão especial4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
  • Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
  • Misture delicadamente ao creme cozido já frio.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro.
  • Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.
  • Despeje o creme e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
  • Retire do congelador alguns minutos antes de servir e dê um banho maria quente por alguns segundos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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