Receita de Sorvete com licor de damasco

Ingredientes

  • 250g de damascos secos, cortados em quatro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vodca
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 1 pauzinho de canela quebrado em pedaços
  • 24 bolas de sorvete

Modo de preparo

  • Para preparar o licor, misture o damasco e a água numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o damasco tenha absorvido o máximo de água.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o damasco e o açúcar.
  • Despeje num vidro com tampa.
  • Junte a vodca, o conhaque e a canela.
  • Feche bem e agite.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 semanas para fermentar.
  • Inverta o vidro uma vez por dia para dissolver o açúcar.
  • Coe através de um panopara uma garrafa de licor e reserve o damasco.
  • Coloque em cada prato 2 bolas de sorvete de creme.
  • Por cima, distribua alguns damascos escorridos e regue com o licor.

Rendimento:12 porções

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