Ingredientes
- 250g de damascos secos, cortados em quatro
- 2 xícaras (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vodca
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 1 pauzinho de canela quebrado em pedaços
- 24 bolas de sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o licor, misture o damasco e a água numa panela.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o damasco tenha absorvido o máximo de água.
- Deixe esfriar.
- Misture o damasco e o açúcar.
- Despeje num vidro com tampa.
- Junte a vodca, o conhaque e a canela.
- Feche bem e agite.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 semanas para fermentar.
- Inverta o vidro uma vez por dia para dissolver o açúcar.
- Coe através de um panopara uma garrafa de licor e reserve o damasco.
- Coloque em cada prato 2 bolas de sorvete de creme.
- Por cima, distribua alguns damascos escorridos e regue com o licor.
Rendimento:12 porções