Receita de Sorvete com molho quente de abacaxi

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de geléia de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou comum
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
  • Sorvete de creme ou baunilha

Modo de preparo

  • Misture a geléia de abacaxi, a glucose de milho e o açúcar.
  • Coloque numa panela e adicione o abacaxi em cubinhos.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e o molho ficar um pouco espesso.
  • Numa panela pequena, coloque o licor de laranja e leve ao fogo para aquecer.
  • Acenda com um fósforo e despeje o licor flamejante sobre o molho de abacaxi.
  • Coloque o sorvete em taças individuais e espalhe o molho por cima às colheradas.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email