Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de geléia de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou comum
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
- Sorvete de creme ou baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a geléia de abacaxi, a glucose de milho e o açúcar.
- Coloque numa panela e adicione o abacaxi em cubinhos.
- Leve ao fogo até levantar fervura e o molho ficar um pouco espesso.
- Numa panela pequena, coloque o licor de laranja e leve ao fogo para aquecer.
- Acenda com um fósforo e despeje o licor flamejante sobre o molho de abacaxi.
- Coloque o sorvete em taças individuais e espalhe o molho por cima às colheradas.
Rendimento:6 porções.