Receita de Sorvete de abacaxi

Sorvete de abacaxi
Foto: A_sherstobitov/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi maduro, descascado e picado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vermute seco (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura.
  • Mexa com uma colher de pau até que o açúcar fique dissolvido.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o abacaxi no liquidificador e bata até obter um purê.
  • Ponha o purê numa tigela grande e junte o suco de limão.
  • Adoce a gosto com a calda de açúcar e o vermute.
  • Coloque a mistura em bandejas de gelo e leve ao congelador até que fique firme, mas não dura.
  • Bata a mistura até liquefazer.
  • Coloque novamente nas bandejas de gelo.
  • Leve ao congelador por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
  • Repita mais uma vez a operação e leve novamente ao congelador.
  • Antes de servir, deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente ou até o sorvete ficar macio o suficiente para se fazer bolas ou cortar em fatias.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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