Receita de Ovos mexicanos

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/2 cebola pequena, bem picada.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1 pimenta dedo-de moça sem sementes, picada.
  • 2 tomates grandes, sem pele e picados.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco, picado.
  • 2 xícaras (chá) de polenta instantânea (flocos de milho pré-cozidos).
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna (aproximadamente).
  • Óleo para fritar.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 6 ovos.
  • Fatias de abacate para enfeitar (opcional).

Modo de preparo

  • Numa frigideira, frite o alho e a cebola no óleo.
  • Junte a pimenta e os tomates e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Verifique o tempero e junte o sal a gosto.
  • Por último, acrescente o coentro e misture bem.
  • Reserve.
  • Coloque a polenta instantânea numa vasilha.
  • Junte a água aos poucos, misturando bem.
  • Amasse por uns 3 a 5 minutos.
  • Forme uma bola de massa e embrulhe em filme plástico ou papel alumínio.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Retire pedaços pequenos da massa e, com o rolo, abra entre duas folhas de papel-alumínio.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Retire pedaços pequenos da massa e, com o rolo, abra entre duas folhas de papel-manteiga até obter rodelas com cerca de 15cm de diâmetro.
  • Frite as rodelas de massa dos dois lados em frigideira quente, sem untar, até que fiquem bem secas.
  • Reserve.
  • Estas panquequinhas são conhecidas como tortilhas.
  • Coloque uma camada fina de óleo numa frigideira e aqueça.
  • Polvilhe as tortilhas levemente com sal e frite-as uma de cada vez, rapidamente, até que dourem mas não fiquem crocantes.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Frite os ovos.
  • Para servir, coloque um ovo frito sobre cada tortilha e enfeite com a mistura reservada de tomate e coentro.
  • Se desejar, disponha umas fatias de abacate por cima.

Dica

  • Embrulhe a massa que sobrar em filme plástico, congela e guarde para utilizar em outra ocasião.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email