Receita de Sorvete cremoso italiano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 6 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar com a baunilha no liquidificador até formar um creme espesso.
  • Acrescente, aos poucos, a gordura aos cubos e o leite fervente batendo sempre.
  • Retire do liquidificador e leve ao freezer em uma tigela tampada por umas 3 a 4 horas.
  • Separe em duas partes.
  • Em uma das partes acrescente o achocolatado e 1/2 colher de chá de emulsificante.
  • Leve para a batedeira e bata na velocidade máxima por 15 minutos.
  • Faça o mesmo com a mistura para leite sabor morango.
  • Deve-se utilizar uma tigela de batedeira grande, pois a massa do sorvete dobra de volume quando termina essa etapa.
  • Após isso, leve ao freezer até endurecer (mais ou menos umas 2 horas ou mais).
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