Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar com a baunilha no liquidificador até formar um creme espesso.
- Acrescente, aos poucos, a gordura aos cubos e o leite fervente batendo sempre.
- Retire do liquidificador e leve ao freezer em uma tigela tampada por umas 3 a 4 horas.
- Separe em duas partes.
- Em uma das partes acrescente o achocolatado e 1/2 colher de chá de emulsificante.
- Leve para a batedeira e bata na velocidade máxima por 15 minutos.
- Faça o mesmo com a mistura para leite sabor morango.
- Deve-se utilizar uma tigela de batedeira grande, pois a massa do sorvete dobra de volume quando termina essa etapa.
- Após isso, leve ao freezer até endurecer (mais ou menos umas 2 horas ou mais).