Receita de Caldinho de peixe ou camarão

Ingredientes

  • 1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250g de camarões inteiros
  • 2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o peixe ou camarão em 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade.
  • Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador.
  • Se usar o camarão bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira grossa.
  • Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.
  • O caldinho também pode ser de feijão.
  • Nesse caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, volte à panela para ferver e sirva com uma azeitona dentro de cada copinho.
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