Ingredientes
- 1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250g de camarões inteiros
- 2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peixe ou camarão em 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade.
- Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador.
- Se usar o camarão bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira grossa.
- Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.
- O caldinho também pode ser de feijão.
- Nesse caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, volte à panela para ferver e sirva com uma azeitona dentro de cada copinho.