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Receita de Sorvete crocante


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara de chá de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
  • Adicione o amendoim, a manteiga, mexa e despeje em uma superfície untada.
  • Espere esfriar, coloque um plástico em cima, passe o rolo por cima para quebrar em pedacinhos e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Bata as claras em neve com o açúcar restante na batedeira e adicione à mistura do leite condensado.
  • Despeje em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
  • Retire do congelador e bata na batedeira.
  • Misture o crocante reservado e volte ao congelador por mais 3 horas.
  • Sirva em taças acompanhado de palitos de biju.

Dica

  • Para retirar a pele do amendoim, coloque em uma assadeira e asse por 15 minutos em forno médio.
  • Retire do forno, deixe esfriar e esfregue na palma das mãos até retirar toda a casca.

Rendimento:6 porções

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