Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara de chá de açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Adicione o amendoim, a manteiga, mexa e despeje em uma superfície untada.
- Espere esfriar, coloque um plástico em cima, passe o rolo por cima para quebrar em pedacinhos e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Bata as claras em neve com o açúcar restante na batedeira e adicione à mistura do leite condensado.
- Despeje em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira.
- Misture o crocante reservado e volte ao congelador por mais 3 horas.
- Sirva em taças acompanhado de palitos de biju.
Dica
- Para retirar a pele do amendoim, coloque em uma assadeira e asse por 15 minutos em forno médio.
- Retire do forno, deixe esfriar e esfregue na palma das mãos até retirar toda a casca.
Rendimento:6 porções