Receita de Sorvete crocante de creme de avelã e banana com pipoca

Sorvete crocante de creme de avelã e banana com pipoca
Foto: Royal Prestige

A Royal Prestige®, marca norte-americana de utensílios premium de cozinha separou essa receita exclusiva que não precisa de uma sorveteira em casa para preparar, basta usar um potente extrator de suco com prensa a frio, como o Royal Prestige® MaXtractor™.

Ele possui um motor silencioso e com seus acessórios adicionais que ajudam a preparar de forma natural sucos com mais polpa, smoothies, sorvetes e sorbets mais saudáveis. Sua tecnologia de prensagem a frio e extração lenta permite extrair a maior quantidade do suco das suas frutas, legumes e até folhas verdes, ajudando a preservar os nutrientes, enzimas e sabores naturais dos ingredientes, além de contribuir para um sorvete ou sorbet mais suave e cremoso, já que as baixas temperaturas ajudam a minimizar a formação de cristais de gelo e a maximizar a incorporação de ar, resultando em uma textura mais homogênea. Além disso, a prensa fria traz a possibilidade de customização, pois permite a personalização de sabores e combinações de ingredientes, permitindo que você crie sorvetes e sorbets exclusivos.

Como fazer sorvete crocante de creme de avelã e banana com pipoca

Corte as bananas em quatro partes. Em uma tigela de mistura da Royal Prestige®, junte elas e o creme de avelã com a ajuda de uma espátula. Tampe e coloque no congelador. Na frigideira antiaderente Deluxe Easy Release de 8 polegadas, coloque o açúcar e as amêndoas. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta e as amêndoas caramelizadas. Deixe esfriar e transfira para a tábua de cortes da Royal Prestige®. Corte em pedaços com a ajuda do cutelo da Royal Prestige®. Na caçarola de 5,7L da linha RP da Royal Prestige®, coloque a pipoqueira Royal Prestige® Perfect Pop e adicione o óleo e o milho pela abertura da tampa. Gire o braço misturador por aproximadamente 7 minutos ou até que o milho estoure. Transfira a pipoca para uma Tigela de Mistura, tempere com sal e misture bem. Reserve. Mexa a mistura de banana e creme de avelã congelado com a ajuda da espátula para Sorvete da Royal Prestige®. Adicione a pipoca e misture. Em seguida, incorpore as amêndoas caramelizadas e misture bem. Adicione aos poucos a mistura no extrator de suco MaXtractor™ com o cone para sorvetes. Decore como preferir e sirva!

Ingredientes

  • 5 bananas
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • ⅓ de xícara (chá) de milho premium para pipoca
  • 200 g de amêndoas trituradas
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas em quatro partes. 
  • Em uma tigela de mistura da Royal Prestige®, junte elas e o creme de avelã com a ajuda de uma espátula. Tampe e coloque no congelador. 
  • Na frigideira antiaderente Deluxe Easy Release de 8 polegadas, coloque o açúcar e as amêndoas. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta e as amêndoas caramelizadas. 
  • Deixe esfriar e transfira para a tábua de cortes da Royal Prestige®. Corte em pedaços com a ajuda do cutelo da Royal Prestige®. 
  • Na caçarola de 5,7L da linha RP da Royal Prestige®, coloque a pipoqueira Royal Prestige® Perfect Pop e adicione o óleo e o milho pela abertura da tampa. 
  • Gire o braço misturador por aproximadamente 7 minutos ou até que o milho estoure. Transfira a pipoca para uma Tigela de Mistura, tempere com sal e misture bem. Reserve. 
  • Mexa a mistura de banana e creme de avelã congelado com a ajuda da espátula para Sorvete da Royal Prestige®. 
  • Adicione a pipoca e misture. Em seguida, incorpore as amêndoas caramelizadas e misture bem. 
  • Adicione aos poucos a mistura no extrator de suco MaXtractor™ com o cone para sorvetes. 
  • Decore como preferir e sirva!

Rendimento: 10 a 12 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos

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