Receita de Sorvete de açaí com granola

Ingredientes

  • 500g de polpa de açaí congelada
  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de granola
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a liga neutra até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
  • Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo por mais 2 vezes.
  • Para a farofa, triture a granola com a castanha no liquidificador usando a tecla pulsar até obter textura de farofa grossa.
  • Sirva o sorvete em taças polvilhado com a farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email