Receitas > Sorvetes > Sorvete de açaí com granola

Receita de Sorvete de açaí com granola


Avaliação: / Sorvete de açaí com granola1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 500g de polpa de açaí congelada
  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de granola
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a liga neutra até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
  • Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo por mais 2 vezes.
  • Para a farofa, triture a granola com a castanha no liquidificador usando a tecla pulsar até obter textura de farofa grossa.
  • Sirva o sorvete em taças polvilhado com a farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de congelador)

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso