Ingredientes
- 500g de polpa de açaí congelada
- 500ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de granola
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a liga neutra até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo por mais 2 vezes.
- Para a farofa, triture a granola com a castanha no liquidificador usando a tecla pulsar até obter textura de farofa grossa.
- Sirva o sorvete em taças polvilhado com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de congelador)