Ingredientes
Sorvete de chocolate
- 1 e 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 lata de leite condensado
Sorvete tentação
- 1 vidro de cerejas o a marasquino
- 200g de chocolate meio amargo em barra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete de chocolate
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o achocolatado em pó e o pó de liga neutra por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire e bata na batedeira com o emulsificante e o leite condensado por 15 minutos.
- Volte ao congelador até servir.
Sorvete tentação
- Siga a receita de sorvete de chocolate.
- Enquanto estiver batendo a massa do sorvete, derreta, em banho-maria, o chocolate em barra e despeje sobre a massa aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture as cerejas picadas.
- Leve ao congelador para endurecer e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas e 20 minutos de congelador)