Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 lata de ameixa em calda sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e 1 lata de do leite condensado cozido, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante e o leite condensado cozido restante até obter um creme leve e fofo.
- No liquidificador, pulse levemente a ameixa com a calda sem que se desmanche e misture delicadamente e aleatoriamente à massa do sorvete. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de congelador)