Receita de Sorvete de doce de leite e ameixa

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e 1 lata de do leite condensado cozido, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
  • Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante e o leite condensado cozido restante até obter um creme leve e fofo.
  • No liquidificador, pulse levemente a ameixa com a calda sem que se desmanche e misture delicadamente e aleatoriamente à massa do sorvete. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email