Ingredientes
- 6 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sorvete de chocolate
- Pedaços de laranja
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um garfo, bata as gemas numa panela em banho maria.
- Adicione o açúcar, o suco e a casca de laranja ralada.
- Misture o creme de leite com o suco de limão, mexa bem e reserve.
- Mantenha a mistura de gemas em banho maria, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Depois de frio junte o creme de leite azedado com o suco de limão e mexa bem.
- Numa taça, ponha o sorvete de chocolate, regue com um pouco do creme preparado e enfeite com pedaços de laranja e raspas de chocolate.
- Este creme se conserva na geladeira por 2 semanas.
Rendimento:3 xícaras de creme.