Receita de Sorvete de chocolate com creme de laranja

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sorvete de chocolate
  • Pedaços de laranja
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Com um garfo, bata as gemas numa panela em banho maria.
  • Adicione o açúcar, o suco e a casca de laranja ralada.
  • Misture o creme de leite com o suco de limão, mexa bem e reserve.
  • Mantenha a mistura de gemas em banho maria, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Depois de frio junte o creme de leite azedado com o suco de limão e mexa bem.
  • Numa taça, ponha o sorvete de chocolate, regue com um pouco do creme preparado e enfeite com pedaços de laranja e raspas de chocolate.
  • Este creme se conserva na geladeira por 2 semanas.

Rendimento:3 xícaras de creme.

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