Receita de Sorvete com cobertura especial de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo medido bem apertado na xícara
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sorvete de creme

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o chocolate em pó e os dois tipos de açúcar.
  • Junte o creme de leite, o licor de cacau e a manteiga.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar 1 minuto, mexendo sempre.
  • Junte a baunilha e deixe a cobertura esfriar um pouco.
  • Numa taça, ponha bolas de sorvete de creme, derrame a cobertura morna por cima e sirva.
  • Ou ponha o sorvete e a cobertura alternados na taça, terminando com a cobertura.

Rendimento:2 xícaras (chá) de cobertura

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email