Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo medido bem apertado na xícara
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o chocolate em pó e os dois tipos de açúcar.
- Junte o creme de leite, o licor de cacau e a manteiga.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar 1 minuto, mexendo sempre.
- Junte a baunilha e deixe a cobertura esfriar um pouco.
- Numa taça, ponha bolas de sorvete de creme, derrame a cobertura morna por cima e sirva.
- Ou ponha o sorvete e a cobertura alternados na taça, terminando com a cobertura.
Rendimento:2 xícaras (chá) de cobertura