Receitas > Sorvetes > Sorvete com cobertura especial de chocolate

Receita de Sorvete com cobertura especial de chocolate


Avaliação: / Sorvete com cobertura especial de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo medido bem apertado na xícara
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sorvete de creme

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o chocolate em pó e os dois tipos de açúcar.
  • Junte o creme de leite, o licor de cacau e a manteiga.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar 1 minuto, mexendo sempre.
  • Junte a baunilha e deixe a cobertura esfriar um pouco.
  • Numa taça, ponha bolas de sorvete de creme, derrame a cobertura morna por cima e sirva.
  • Ou ponha o sorvete e a cobertura alternados na taça, terminando com a cobertura.

Rendimento:2 xícaras (chá) de cobertura

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso