Receita de Sorvete de creme com mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de chocolate em pó solúvel (200g)
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Junte 5 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  • À parte, bata as gemas até ficarem fofas e dobrarem de volume.
  • Batendo sempre, junte o restante de açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemas e misture bem.
  • Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.
  • Despeje esse creme sobre as claras em neve e misture delicadamente até misturar tudo.
  • Numa forma, despeje um pouco de sorvete de creme, depois a mousse, sorvete, mousse e por último sorvete.
  • Cubra com insufilme e leve ao congelador por 24 horas.
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