Ingredientes
- 1 pacote de chocolate em pó solúvel (200g)
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 11 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Junte 5 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
- À parte, bata as gemas até ficarem fofas e dobrarem de volume.
- Batendo sempre, junte o restante de açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemas e misture bem.
- Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.
- Despeje esse creme sobre as claras em neve e misture delicadamente até misturar tudo.
- Numa forma, despeje um pouco de sorvete de creme, depois a mousse, sorvete, mousse e por último sorvete.
- Cubra com insufilme e leve ao congelador por 24 horas.