Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite em barrinhas

Doce de leite em barrinhas


Avaliação: / Doce de leite em barrinhas4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 5 ½ xícaras (chá) de açúcar (1kg)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Modo de preparo


  • Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  • Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
  • Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de uma hora e meia).
  • Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher até sentir que o doce está tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
  • Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
  • Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso