Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite em barrinhas

Receita de Doce de leite em barrinhas


Avaliação: / Doce de leite em barrinhas4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 5 ½ xícaras (chá) de açúcar (1kg)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

Modo de preparo


  • Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
  • Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
  • Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de uma hora e meia).
  • Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher até sentir que o doce está tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
  • Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
  • Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso