Receita de Bolo de laranja com limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 laranja-pêra
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete (200g) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Lave a laranja, descasque e reserve a casca.
  • Corte a laranja em cubos, elimine as sementes e coloque no liquidificador.
  • Junte os ovos, o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher sopa) e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Em outra tigela peneire a farinha com o fermento.
  • Junte a castanha-do-pará e, aos poucos, o creme reservado.
  • Misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Com a manteiga reservada, unte uma fôrma com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno em um prato e regue com o suco de laranja.

Calda

  • Em uma tigela refratária, misture a geléia, as raspas de limão e duas colheres (sopa) de água.
  • Leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 2 minutos, ou até a geléia derreter.
  • Retire do forno e despeje sobre o bolo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email