Ingredientes
- 1 xícara (chá) de geléia de laranja
- 3 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 laranja-pêra
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete (200g) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a laranja, descasque e reserve a casca.
- Corte a laranja em cubos, elimine as sementes e coloque no liquidificador.
- Junte os ovos, o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher sopa) e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Em outra tigela peneire a farinha com o fermento.
- Junte a castanha-do-pará e, aos poucos, o creme reservado.
- Misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Com a manteiga reservada, unte uma fôrma com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno em um prato e regue com o suco de laranja.
Calda
- Em uma tigela refratária, misture a geléia, as raspas de limão e duas colheres (sopa) de água.
- Leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 2 minutos, ou até a geléia derreter.
- Retire do forno e despeje sobre o bolo.