Receita de Rabanada com sorvete e doce de leite

Rabanada com sorvete e doce de leite
Foto: CaKech

Já em clima de Natal, as deliciosas comidas dessa época também chegam para rechear essa data tão especial. Uma delas é a tradicional rabanada, doce de origem portuguesa mas que ganhou diversas variações pelo mundo. Para preparar uma perfeita ‘fatia dourada’, também como é conhecida, a chef e CEO da CaKech – Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski, ensina como fazer uma receita simples e saborosa para preparar em casa!

Como fazer rabanada com sorvete e doce de leite

Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve. Corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 centímetro. Coloque em um pote próprio e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias. Em seguida, coloque no forno no tempo de pizza (preaquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos). Retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela. Volte para o forno no mesmo tempo. Sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite
  • 15 ml de baunilha french
  • 30 gramas de açúcar
  • 10 gramas de canela em pó

Ingredientes seguintes

  • 4 fatias de pão francês
  • 30 gramas de açúcar
  • Canela em pó
  • 1 porção de sorvete
  • 1 porção de doce de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve. 
  • Corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 centímetro.
  • Coloque em um pote próprio e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias.
  • Em seguida, coloque no forno no tempo de pizza (preaquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos).
  • Retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela.
  • Volte para o forno no mesmo tempo.
  • Sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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