Já em clima de Natal, as deliciosas comidas dessa época também chegam para rechear essa data tão especial. Uma delas é a tradicional rabanada, doce de origem portuguesa mas que ganhou diversas variações pelo mundo. Para preparar uma perfeita ‘fatia dourada’, também como é conhecida, a chef e CEO da CaKech – Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski, ensina como fazer uma receita simples e saborosa para preparar em casa!
Como fazer rabanada com sorvete e doce de leite
Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve. Corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 centímetro. Coloque em um pote próprio e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias. Em seguida, coloque no forno no tempo de pizza (preaquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos). Retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela. Volte para o forno no mesmo tempo. Sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de creme de leite
- 15 ml de baunilha french
- 30 gramas de açúcar
- 10 gramas de canela em pó
Ingredientes seguintes
- 4 fatias de pão francês
- 30 gramas de açúcar
- Canela em pó
- 1 porção de sorvete
- 1 porção de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve.
- Corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 centímetro.
- Coloque em um pote próprio e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias.
- Em seguida, coloque no forno no tempo de pizza (preaquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos).
- Retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela.
- Volte para o forno no mesmo tempo.
- Sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos