Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite light
- 1 vidro de leite condensado diet
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 2 gotas de corante líquido vermelho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, o suco e o adoçante.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 3 horas.
- Retire do congelador e bata na batedeira por 10 minutos.
- Retorne ao congelador e mantenha por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos após levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador por 10 minutos antes de servir regado com a calda.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)