Ingredientes
Torta
- 150g de bolacha maisena
- 50g de amendoim Yoki
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de chantilly (200ml) gelado
- 70 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 1 litro de sorvete de morango Yoki
Calda
- 1 caixa de morango (aproximadamente 250 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1⁄2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha.
- Acrescente amendoim a gosto e triture mais um pouco.
- Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha.
- Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve.
- Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve.
- Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese.
- Misture com a ajuda de um batedor.
- Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso.
- Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
- Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto – siga a passo a passo da embalagem – por cima do creme, alisando bem.
- Leve ao congelador até a hora de servir.
- Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos / Tempo de espera: 2 horas e 15 minutos