Receita de Cheesecake de sorvete com calda de morango

Foto: Yoki

Ingredientes

Torta

  • 150g de bolacha maisena
  • 50g de amendoim Yoki
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de chantilly (200ml) gelado
  • 70 g de manteiga
  • 150 g de cream cheese
  • 1 litro de sorvete de morango Yoki

Calda

  • 1 caixa de morango (aproximadamente 250 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1⁄2 limão

Modo de preparo

  • Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha.
  • Acrescente amendoim a gosto e triture mais um pouco.
  • Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha.
  • Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve.
  • Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve.
  • Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese.
  • Misture com a ajuda de um batedor.
  • Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso.
  • Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Enquanto isso, prepare a calda.
  • Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  • Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  • Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto – siga a passo a passo da embalagem – por cima do creme, alisando bem.
  • Leve ao congelador até a hora de servir.
  • Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos / Tempo de espera: 2 horas e 15 minutos

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