Receita de Sorvete de iogurte com fruta

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 porções de fruta de sua preferência (Ex: 4 goiabas médias. 400 g de mamão papaia, 600 g de melancia, 600 g de melão) (Não use abacaxi)
  • 4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Adoçante equivalente a 12 colheres (chá) de açúcar ou a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, amoleça a gelatina no suco.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver.
  • À parte, no liquidificador, bata a fruta com o iogurte e a baunilha, adoce e adicione a mistura de gelatina, mexendo bem.
  • Despeje a mistura numa fôrma de gelo e leve ao congelador por 1 hora ou até cristalizar por cima.
  • Bata a mistura na batedeira e retorne ao congelador.
  • Quando começar a congelar, bata de novo.
  • Tampe a fôrma e leve de volta ao congelador até firmar.
  • Na hora de servir, retire 10 minutos antes para amolecer um pouco.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 120 por porção

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