Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 porções de fruta de sua preferência (Ex: 4 goiabas médias. 400 g de mamão papaia, 600 g de melancia, 600 g de melão) (Não use abacaxi)
- 4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de baunilha
- Adoçante equivalente a 12 colheres (chá) de açúcar ou a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, amoleça a gelatina no suco.
- Leve ao fogo baixo até dissolver.
- À parte, no liquidificador, bata a fruta com o iogurte e a baunilha, adoce e adicione a mistura de gelatina, mexendo bem.
- Despeje a mistura numa fôrma de gelo e leve ao congelador por 1 hora ou até cristalizar por cima.
- Bata a mistura na batedeira e retorne ao congelador.
- Quando começar a congelar, bata de novo.
- Tampe a fôrma e leve de volta ao congelador até firmar.
- Na hora de servir, retire 10 minutos antes para amolecer um pouco.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 120 por porção