Ingredientes
- 1 kg de goiabas vermelhas
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as goiabas e retire as sementes.
- Misture as sementes com 1 xícara (chá) de água e peneire.
- Bata no processador as goiabas e o suco obtido das sementes peneiradas.
- Polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
- Adicione a gelatina dissolvida e a casca de limão à polpa reservada misture bem e reserve.
- Bata as claras até obter picos moles reserve.
- Apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até conseguir uma consistência de clara crua.
- Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
- Coloque em uma taça grande ou em 8 taças individuais, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 horas ou até ficar cremoso.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 60 por porção