Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão verde
- 3 colheres (sopa) de suco de limão amarelo
- 2 1/2 xícara (chá) de kiwi em purê
Molho
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 4 kiwis sem casca, cortados em quatro
- 4 bananas pequenas, em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o açúcar e a água.
- Misture bem.
- Coloque para ferver.
- Remova do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Junte o xarope do açúcar e a água, os limões.
- Coloque na geladeira até esteja bem frio.
- Misture o kiwi.
- Coloque numa máquina de fazer sorvete e congele conforme as instruções da máquina.
Molho
- Numa panela, aqueça a água e o açúcar.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que tenha reduzido a metade do volume.
- Junte a essência e o suco de limão.
- Junte o kiwi e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione as bananas e cozinhe por mais 1 minutos.
- Sirva quente sobre o sorvete.
Rendimento: 4 porções