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Receita de Kirschen torte


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 120g de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de cereja preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de suco de cerejas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de kirsch ou brandy de cereja
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Passe pela peneira o chocolate em pó, a farinha, o fermento em pó e o sal, por 3 vezes.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
  • Acrescente os ovos, um a um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
  • Junte o chocolate.
  • Incorpore a farinha e o leite em 3 partes.
  • Despeje a massa numa forma redonda de 20cm, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em forno preaquecido a 180C, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  • Recheie e cubra com o recheio.

Recheio e cobertura

  • Aqueça as cerejas numa panela.
  • Misture o suco das cerejas com a maisena.
  • Junte às cerejas e coloque para ferver até que a mistura engrosse.
  • Deixe amornar.
  • Salpique o bolo com o kirsch.
  • Espalhe as cerejas no primeiro bolo e coloque por cima o segundo bolo.
  • Bata o creme de leite.
  • Junte o açúcar e espalhe sobre o bolo, ou use um saco de confeitar.
  • Enfeite com raspas de chocolate.
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