Receita de Sorvete de laranja com açúcar queimado

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata pequena de suco de laranja concentrado, congelado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 clara batida em neve firme
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela média, misture o leite e o açúcar.
  • Cozinhe mexendo até o açúcar se dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Junte o suco de laranja, o creme de leite e o suco de limão (a mistura pode aparecer talhada, mas some depois).
  • Deixe esfriar.
  • Coloque numa forma quadrada de 20cm ou em duas bandejas de gelo.
  • Mantenha no congelador até a borda ficar congelada.
  • Coloque a mistura numa vasilha fria e bata bem.
  • Acrescente a clara batida em neve.
  • Ponha novamente na forma.
  • Deixe no congelador até que fique firme e cremoso.
  • Coloque em taças e cubra com molho feito da seguinte maneira:
  • Numa panela, aqueça o açúcar mexendo sempre com uma colher de pau, até que se transforme numa calda dourada.
  • Retire do fogo e junte a água fervente, devagar e com cuidado, pois a calda espirra.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma calda uniforme e rala.
  • A calda irá engrossar depois de fria.

Rendimento: 4 porções

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