Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata pequena de suco de laranja concentrado, congelado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 clara batida em neve firme
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, misture o leite e o açúcar.
- Cozinhe mexendo até o açúcar se dissolver.
- Retire do fogo.
- Junte o suco de laranja, o creme de leite e o suco de limão (a mistura pode aparecer talhada, mas some depois).
- Deixe esfriar.
- Coloque numa forma quadrada de 20cm ou em duas bandejas de gelo.
- Mantenha no congelador até a borda ficar congelada.
- Coloque a mistura numa vasilha fria e bata bem.
- Acrescente a clara batida em neve.
- Ponha novamente na forma.
- Deixe no congelador até que fique firme e cremoso.
- Coloque em taças e cubra com molho feito da seguinte maneira:
- Numa panela, aqueça o açúcar mexendo sempre com uma colher de pau, até que se transforme numa calda dourada.
- Retire do fogo e junte a água fervente, devagar e com cuidado, pois a calda espirra.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma calda uniforme e rala.
- A calda irá engrossar depois de fria.
Rendimento: 4 porções