Receita de Sorvete com pêssegos flambados

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de conhaque aquecido
  • 8 metades de pêssegos em calda
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 4 bolas de sorvete de creme ou baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e tostadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e doure ligeiramente.
  • Junte a manteiga e o conhaque aquecido e acenda.
  • Acrescente o pêssego, o suco de laranja e de limão.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, para evaporar um pouco do líquido.
  • Distribua o sorvete em 4 taças.
  • Cubra cada uma com 2 metades de pêssego.
  • Despeje o molho quente por coma e polvilhe com as lascas de amêndoas.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: