Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de conhaque aquecido
- 8 metades de pêssegos em calda
- Suco de 3 laranjas
- Suco de 1 limão
- 4 bolas de sorvete de creme ou baunilha
- 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e tostadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo brando e doure ligeiramente.
- Junte a manteiga e o conhaque aquecido e acenda.
- Acrescente o pêssego, o suco de laranja e de limão.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, para evaporar um pouco do líquido.
- Distribua o sorvete em 4 taças.
- Cubra cada uma com 2 metades de pêssego.
- Despeje o molho quente por coma e polvilhe com as lascas de amêndoas.
Rendimento: 4 porções