Receita de Sorvete de leite com almíscar

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sahlab
  • 1 pitada de almíscar
  • 5 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture numa panela, metade do leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Reduza o fogo e junte o sahlab dissolvido no leite restante.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Acrescente o almíscar dissolvido, misture e retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela de batedeira e deixe amornar.
  • Acrescente a água de flor de laranjeira e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Em seguida, bata na batedeira por 30 minutos.
  • Volte ao congelador por mais 6 horas, ou até o sorvete ficar firme.
  • No momento de servir, decore com folhas de laranjeira.

Dica

  • Sahlab é um pó bege, feito a partir de um tipo de orquídea gelatinosa.
  • É usado em sorvetes e mingaus e é encontrado em lojas especializadas.
  • O almíscar é um póde uma coloração púrpura escuro, seco, suave e suntuoso ao tato, de sabor amargo.

Rendimento:4 porções.

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