Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sahlab
- 1 pitada de almíscar
- 5 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa panela, metade do leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Reduza o fogo e junte o sahlab dissolvido no leite restante.
- Continue a cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.
- Acrescente o almíscar dissolvido, misture e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela de batedeira e deixe amornar.
- Acrescente a água de flor de laranjeira e leve ao congelador por 30 minutos.
- Em seguida, bata na batedeira por 30 minutos.
- Volte ao congelador por mais 6 horas, ou até o sorvete ficar firme.
- No momento de servir, decore com folhas de laranjeira.
Dica
- Sahlab é um pó bege, feito a partir de um tipo de orquídea gelatinosa.
- É usado em sorvetes e mingaus e é encontrado em lojas especializadas.
- O almíscar é um póde uma coloração púrpura escuro, seco, suave e suntuoso ao tato, de sabor amargo.
Rendimento:4 porções.