Ingredientes
- 1 manga graúda
- Suco coado de 1 limão
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a manga e elimine o caroço.
- Bata a polpa no liquidificador com 2 colheres (sopa) de água, o açúcar e o suco de limão.
- Coe o purê obtido e despeje-o numa vasilha, juntando a canela em pó.
- Misture bem, coloque o composto na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
- Lave e seque as laranjas e descasque-as .
- Corte-a em gomos, descartando o bagaço, e regue-os com o licor de laranja.
- Distribua os gomos de laranja em pratos individuais, arrume sobre eles as bolas de sorvete feitas com o boleador e pulverize tudo com o açúcar de confeiteiro.
- Guarneça com as folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média