Ingredientes
- 300ml de creme de leite
- 100g de açúcar
- 150g de morangos
- 2 ameixas frescas
- 3 fatias de pão de ló
- 1 laranja
- 1 clara
- 30g de cidra cristalizada
- 300g de framboesas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e seque os morangos e as ameixas, retire o caroço destas e corte as frutas em pedaços pequenos.
- Com uma faquinha afiada, retire a casca de laranja e pique a maior parte, separando um pouco dela cortada em tiras finas para a decoração.
- Esprema a laranja, coe o suco e regue com ele as frutas cortadas.
- Retire a casca e corte o pão de ló em cubinhos.
- Bata o creme de leite bem firme e reserve na geladeira até o momento de utilizá-lo.
- Calda
- Dissolva em fogo baixo o açúcar com 3 colheres (sopa) de água.
- Ferva por 1 minuto e apague o fogo, deixando amornar.
- Bata a clara em neve, misture-a à calda de açúcar, já fria, e junte tudo ao creme de leite batido.
- Coloque uma camada desse composto no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, distribuindo sobre ela os cubinhos de pão de ló, os pedaços de frutas frescas e cristalizadas e a casca de laranja picada.
- Leve ao freezer para firmar por pelo menos 15 minutos.
- Repita a operação, fazendo mais uma camada de creme e utilizando o restante dos ingredientes.
- Alise a superfície do doce e leve-o ao congelador até o momento de servir.
- Limpe e lave as framboesas e passe-as pela peneira, recolhendo a polpa e o suco numa vasilha.
- Desenforme a cassata e sirva-a fatiada em pratos, regada com a calda de framboesas e guarnecida com as tirinhas de laranja.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média