Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morango
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 4 claras
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cobertura para sorvete sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 1 e 1/2 xícara (chá) dos morangos no liquidificador, passe por uma peneire e reserve.
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e junte a calda quente em fio constante, sem parar de bater, até a mistura ficar bem firme e fria.
- Misture o purê do morango ao suspiro e reserve.
- Bata o creme de leite por 3 minutos até ficar firme e adicione a mistura de suspiro.
- Pique o restante do morando e dê uma esmagada de leve com um garfo.
- Misture muito bem ao sorvete e coloque em um recipiente fechado.
- Leve ao congelador por no mínimo 5 horas antes de servir.
- Sirva em taças acompanhadas da cobertura.
- Se desejar decore com confeitos e biju.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de congelador)