Receita de Sorvete de massa de morango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morango
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 4 claras
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cobertura para sorvete sabor morango

Modo de preparo

  • Bata 1 e 1/2 xícara (chá) dos morangos no liquidificador, passe por uma peneire e reserve.
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e junte a calda quente em fio constante, sem parar de bater, até a mistura ficar bem firme e fria.
  • Misture o purê do morango ao suspiro e reserve.
  • Bata o creme de leite por 3 minutos até ficar firme e adicione a mistura de suspiro.
  • Pique o restante do morando e dê uma esmagada de leve com um garfo.
  • Misture muito bem ao sorvete e coloque em um recipiente fechado.
  • Leve ao congelador por no mínimo 5 horas antes de servir.
  • Sirva em taças acompanhadas da cobertura.
  • Se desejar decore com confeitos e biju.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email