Receita de Sorvete de chocolate com calda de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Sorvete

  • Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador.
  • Despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda.
  • Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batadeira.
  • Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email