Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite morno
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador.
- Despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda.
- Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batadeira.
- Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme.
Calda
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos