Ingredientes
Sorvete
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 gemas.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2 claras.
- 1 embalagem de creme de leite.
Calda 1
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de margarina.
Calda 2
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de leite.
Decorar
- Cereja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Bata no liqüidificador o leite, as gemas e metade do açúcar.
- Passe para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Junte o restante do açúcar e bata mais um pouco, até formar um suspiro firme.
- Misture delicadamente com o creme reservado.
- Junte o creme de leite, coloque na fôrma.
- Leve ao freezer ou congelador por cerca de 3 horas ou até congelar.
Desenforme.
Calda 1
- Numa panela pequena, coloque o açúcar, a água e a margarina cremosa.
- Misture.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
- Retire do fogo e espalhe em uma fôrma para pudim pequena (18 cm de diâmetro).
- Reserve.
Calda 2
- Numa panela pequena, coloque o chocolate, a margarina cremosa, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda grossa.
- Espalhe sobre a fôrma reservada.
Dica
- Para desenformar mais facilmente, retire do freezer 30 minutos antes de servir.