Receita de Sorvete de pudim

Ingredientes

Sorvete

  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 gemas.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 claras.
  • 1 embalagem de creme de leite.

Calda 1

  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Calda 2

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de leite.

Decorar

  • Cereja.

Modo de preparo

Sorvete

  • Bata no liqüidificador o leite, as gemas e metade do açúcar.
  • Passe para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Bata na batedeira as claras em neve.
  • Junte o restante do açúcar e bata mais um pouco, até formar um suspiro firme.
  • Misture delicadamente com o creme reservado.
  • Junte o creme de leite, coloque na fôrma.
  • Leve ao freezer ou congelador por cerca de 3 horas ou até congelar.
    Desenforme.

Calda 1

  • Numa panela pequena, coloque o açúcar, a água e a margarina cremosa.
  • Misture.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
  • Retire do fogo e espalhe em uma fôrma para pudim pequena (18 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Calda 2

  • Numa panela pequena, coloque o chocolate, a margarina cremosa, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda grossa.
  • Espalhe sobre a fôrma reservada.

Dica

  • Para desenformar mais facilmente, retire do freezer 30 minutos antes de servir.

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