Receita de Sorvete de requeijão com goiabada

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 500g de goiabada cremosa
  • Goiaba en fatias para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o requeijão, a ricota, o açúcar e a liga neutra até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  • Bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos.
  • Leve ao congelador por mais 1 hora.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de sorvete e de goiabada, terminando em sorvete.
  • Leve ao congelador por mais 4 horas.
  • Decore com goiaba em fatias e sirva.

Rendimento: 5 litros

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email