Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 500g de goiabada cremosa
- Goiaba en fatias para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o requeijão, a ricota, o açúcar e a liga neutra até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos.
- Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Em um refratário grande, intercale camadas de sorvete e de goiabada, terminando em sorvete.
- Leve ao congelador por mais 4 horas.
- Decore com goiaba em fatias e sirva.
Rendimento: 5 litros
Tempo de preparo: 60 minutos