Receita de Bolo de goiabada com requeijão

Bolo de goiabada com requeijão
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Calda

  • ½  pote de requeijão
  • 1 e ½  xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • Derreta a goiabada com a água.
  • Bata os ovos com a manteiga até formar um creme, depois acrescente metade da mistura de farinha e bata levemente.
  • Novamente acrescente metade da goiabada e bata levemente.
  • Repita o processo com a farinha e a goiabada.
  • Por fim, despeje a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  • Para a calda, misture em uma panela o pote de requeijão com o creme de leite fresco.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela