Ingredientes
- 750 ml de suco de tangerina (12-15 tangerinas)
- 1 colher (sopa) de raspas de tangerina
- 1 xícara (chá) de xarope de milho
- ¼ xícara (chá) de mel
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte suas tangerinas na metade, horizontalmente.
- Extraia o suco das frutas até obter 750ml de líquido.
- Coloque o copo no liquidificador e despeje o suco, junto com os ingredientes restantes.
- Ligue na velocidade 4 e bata por 20 segundos.
- Despeje a mistura em uma assadeira de bolo de 22cm e coloque-a no congelador.
- Use uma espátula para misturar depois de 1 hora no congelador, e novamente depois de 2 horas no congelador – certificando-se de raspar as laterais da assadeira, onde fica mais frio (e congela antes).
- Então, permita que o sorbet descanse por, pelo menos, 6-8 horas, ou até que fique firme o suficiente para retirar com um boleador de sorvete. (Para a melhor textura, deixe no congelador de um dia para o outro.)
- Dica: • Existem muitas variedades de tangerinas – portanto, use sua variedade favorita ou substitua o suco de tangerina por seus cítricos favoritos.
- O xarope de milho é importante nesta receita para obter um sorbet mais macio, menos congelado; sem o xarope de milho, o sorbet não mantém sua consistência quando servido.
- Congele em qualquer recipiente de metal ou vidro com volume semelhante ao da assadeira de 22cm, mas observe: diferentes vasilhas alteram o tempo de congelamento.
- Dica divertida para servir: Congele as cascas das tangerinas das quais você tirou o suco e use-as como “copos de sorvete” para servir.