Ingredientes
- 600g de tomates maduros
- 4 ramos de manjericão
- 3 gotas de essência de manjericão (ou azeite de oliva aromatizado com manjericão)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos em água e retire as peles.
- Descarte as sementes e deixe as metades viradas para baixo por alguns minutos para escorrer bem a água por dentro.
- Bata os tomates no liquidificador e coloque o purê na vasilha.
- Numa panela pequena, misture o azeite com a essência de manjericão e junte o purê de tomate, batendo bem.
- Tempere com sal e continue a emulsionar com o batedor de arame por mais 5 minutos.
- Despeje o composto numa vasilha não muito alta, de modo a deixar uma camada de 5cm.
- Leve o recipiente ao congelador por 4 horas, mexendo o sorvete de vez em quando para que não fique muito duro.
- Lave e seque o manjericão e pique a maior parte das folhas, separando algumas inteiras para a decoração.
- Alguns minutos antes de servir, retire o sorvete do freezer e deixe-os amolecer um pouco à temperatura ambiente.
- Faça as bolas com o boleador e distribua em cumbucas.
- Salpique com o manjericão picado, guarneça com as folhas inteiras reservadas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil