Receita de Sorvete de tomate

Ingredientes

  • 600g de tomates maduros
  • 4 ramos de manjericão
  • 3 gotas de essência de manjericão (ou azeite de oliva aromatizado com manjericão)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos em água e retire as peles.
  • Descarte as sementes e deixe as metades viradas para baixo por alguns minutos para escorrer bem a água por dentro.
  • Bata os tomates no liquidificador e coloque o purê na vasilha.
  • Numa panela pequena, misture o azeite com a essência de manjericão e junte o purê de tomate, batendo bem.
  • Tempere com sal e continue a emulsionar com o batedor de arame por mais 5 minutos.
  • Despeje o composto numa vasilha não muito alta, de modo a deixar uma camada de 5cm.
  • Leve o recipiente ao congelador por 4 horas, mexendo o sorvete de vez em quando para que não fique muito duro.
  • Lave e seque o manjericão e pique a maior parte das folhas, separando algumas inteiras para a decoração.
  • Alguns minutos antes de servir, retire o sorvete do freezer e deixe-os amolecer um pouco à temperatura ambiente.
  • Faça as bolas com o boleador e distribua em cumbucas.
  • Salpique com o manjericão picado, guarneça com as folhas inteiras reservadas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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